ganyuxin2008

伊利纯牛奶可以给她喝吗?

没试过不知道可不可以给5个多月的宝宝喂呢 '

SCYX520

宝宝1岁以上才让喝点纯牛奶,但是不能代替配方奶粉.婴幼儿的身体正在生长中,尚未发育成熟.因而人工喂养的首选食品应该是专门为他们设计的配方奶粉.配方奶在营养结构方面优于鲜牛奶或普通奶粉.牛奶是适合小牛生长发育所需要的,对婴幼儿并不合适.比如,其中的牛奶蛋白含量比人奶高,脂肪球也大,所含的碳水化合物又比人奶低,钙磷比例不适宜,既不容易被婴儿消化吸收,又不符合婴儿营养需求,需要进行适当调整才适合婴儿的发育,所以婴儿不宜喝鲜牛奶或普通奶粉.

提问者对回答的评语:恩很详细啊谢谢你的 解答

快乐天天妈

最好是喂配方奶粉,因为配方奶粉是根据宝宝的月龄和所需营养来调配的。