振轩妈妈

宝宝不拉大便

我的宝宝5天没有拉大便了,他现在3个月了,怎么办呀,他是吃母乳的

★Q堂宝贝★

我家宝宝前一段时间也便秘,每次都要用肥皂条才拉,后来我上网看到说用手按压肛门,严重的每次10分钟,一天2-3次,能解除便秘,我就试了一下,每次要按压的时候我就打一盆水,先帮他洗PP,然后再开始按压,力量自己掌握就好,反正当时就拉出来了,过不久自己又拉了一次,2-3天后就恢复正常了,现在是一天3-4次,你也试一下吧,反正没副作用,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

binbinkeai

首先要确实妈妈的奶水是否充足,要是吃不饱那么就大便少了。其次妈妈的饮食一定要注意要营养全面。多喝汤类有助奶水多。

lk512530

是啊,如果是母乳是要看看奶充足否。还有就是有的宝宝还没形成排便意识,你可以小肥皂条塞一塞小屁屁,刺激一下,不过不要经常啊,会有依赖的。

医术高超

帮着宝宝作腹部抚摩,就是顺着宝宝的肚脐,顺时针一圈一圈的抚摩,能促进宝宝排便便!妈妈是母乳喂养的,要注意饮食结构的合理化!千万可不能吃上火的食物啊!可以冲二三包英吉利清火宝给宝宝喝,我家宝宝便秘我就是这么作的,挺管用的!

王溪缇

我家宝宝前段时间也有五天没有大便了,平时大便一天一到两次很有规律的,宝宝爷爷是个老医生,总说一个星期不拉也正常,于是等啊,到第五天我实在等不及了,怕宝宝肚子太涨,就让他爷爷用了开塞露,很见效,当晚就拉了,而且好多,

shansang

您好,宝宝不拉大便,可能是宝宝消化不好或上火的原因,建议妈妈要多给吧喝水,1.多喝水 2.腹部顺时针按摩(一定要顺时针哦。。不然都揉回去了。。更拉不出了) 3.吃婴儿养畅素/益生菌(妈咪爱) 4.肥皂头、开塞露 5.棉签沾油插入肛门上下左右揉动(扩肛),妈妈也要注意自己的饮食,要清淡,易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物,多喝水

徐诗涵

呵呵!我来看看。祝你宝宝健康!