yangt448

小儿狭窄性腱鞘炎

你好,我宝宝现2岁2个月了,在他1岁半的时候,我发现他双手拇拇伸不直,随着年龄增大,情况有所好转.前几天突然说左手拇指疼,我一捏,发现拇指能扳直了,但有痛感.我扳直和弯曲他拇指,明显感觉关节处有滑动感.但过十多分钟又弯曲,不扳直了,也不痛.这种情况已经出现2次了,请问这是小儿狭窄性腱鞘炎吗?

yunyoio

狭窄性腱鞘炎两岁多的小宝宝得的较多,主要是是由于肌腱与韧带之间存在长期过度的用力摩擦,为运动系统慢性损伤。

美妮妈妈

不好判断,不管是不是,宝宝手出了问题,都应该及时带到医院去检查一下啊。