紫陌公主

没满百天的宝宝咳嗽,请问怎么办?

我的宝宝从今早开始咳嗽,不咳嗽时嘴里有粘丝,偶尔还能听到好像是痰在嗓子里。体温正常(36.8度)。我担心是感冒但是不敢轻易的去医院怕没病传染上。最近我吃的菜有点咸(喂母乳)。这样和宝宝咳嗽有关吗?

怡然佳宝

宝宝咳嗽主要还是与细菌病毒感染有关系,与妈妈吃的食物关系不大,多给宝宝喝水,家里不要太干燥,空调少用,要用时最好同时用用加湿器,可以帮助咳嗽康复。如果咳嗽加重需及时去医院检查。

提问者对回答的评语:谢谢您!

美妮妈妈

如果宝宝只是偶尔咳嗽,其它方面如情绪,奶量,睡眠等方面都还可以,那就不用太担心。这段时间要注意让宝宝多休息,多喝水,妈妈饮食清淡,不吃油腻食物。注意保持室内空气流通,避免煤气、尘烟等刺激。

fanru

细心观察,不要紧张,我家宝宝在25天时有点小咳嗽,体温其它一切正常,但月嫂怕承担责任,说要带宝宝去医院看医生,我也因为是在月子期间,也很是紧张,所以就听了月嫂的。先到了**市妇幼保健院,医生说是小儿毛支,输了4天液,一点没变化,之前怎样,那时还是怎样,医生还让再输,我生气不输了,抱着宝宝来了另外一家全国知名的妇女儿童医院,医生又说是肺炎,又让输了4天,输了4天后的症状还是之前一样,也就是没什么症状,医生还让再输4天,我听了更加生气了,我宝宝能吃(母乳)能睡,不乱吵闹,精神好,能是这么多病吗?抱着宝宝回家了,回家后细心观察 ,什么事也没有。白白花掉几大千银子不说,让宝宝受了这么没有必要的痛苦和折磨。我后悔死了。后来一个老中医告诉我,偶尔咳嗽两声,相当正常,包括大人,只是小孩自己不会说话,你就紧张了。所以所有妈妈千万不能因为自己的紧张而让宝宝多受这么多没必要的痛苦和折磨。宝宝现在9个月了,除了上面这次,唯一一次吃药的是因为老人给他弄的猪肝粒太大颗了不消化,所以吃了点中药,吃了一副就好了。其它没有任何问题。

御风而上

我家宝宝也是咳的厉害,去了医院也没用的,医生说没事的。。。