yunyun-1018

宝宝不拉屎怎么办?

我们家宝宝三个月了,前一段时间老拉沫沫状的屎,去医院看了看吃了一小袋思密达,现在总是四五天拉一次,我很担心,可怎么办呀?正常吗?

gary

宝宝便秘的原因,首先要正确喂养,如果是吃奶粉,一定要在二次奶粉中间给宝宝喝一次水,培养宝宝定时排便的习惯.也可沿脐周顺时针按摩,促进肠蠕动,另外,可给宝宝喝煮白萝卜+鸭梨肉.梨核水,有通气排便作用,不妨试一下.
以下四条可以试一下:
1、养成定时排便习惯
2、充足的奶量
3、适当的饮水量和肠蠕动
4、人工喂养的话,选用好吸收奶粉 ,母乳喂养的话,妈妈自己多食纤维多的食物,饮食清淡

提问者对回答的评语:谢谢,我会按你的方法试一试。

szlotus86

如果宝宝的便便颜色正常,是黄色的,软软的,而且有规律,那么应该是正常的,不用担心.如果性状比较干硬,孩子拉起来特别吃力,而且在要拉的那天里孩子感觉不舒服,那么可能是便秘了,你可以喂一点果汁,用小勺挤一些桔汁再加半勺温水,酌情可以多加一些果汁,但不要喂太多,因为这样很容易引起拉肚子.孩子的这种情况也可能与吃母乳有关.我侄儿也是这样,五天拉一次,喝了果汁好了一段时间,但到了添辅食时又成那样了,于是改用瘦肉炖蔬菜汤,将汤倒入稀饭一起喂,或直接喂菜汤.现在断奶了,一下就正常了,一天一次,很有规律.因为他母亲有几天一次的习惯,所以对他也有影响,不知对你有没有帮助.

shuangyanming

这当然不正常啦!我的宝宝也是三个月时便秘,其实很多妈妈都会为这个发愁,我的方法是:先给她按摩,找一个温暖舒适的环境,最好是宝宝心情好的时候让他躺下,然后用手心逆时针在宝宝的肚子上按摩,你也可以选择在他洗澡时进行.如果不行的话,可以让他喝一些麦芽水.再不行的话就要用"开塞露"(药店有买,医生也用这个)了.希望宝宝快乐!

可爱天天

你的宝宝才四五天拉一次,我家宝宝一般都是一周一次,长的甚至十天才拉一次,到医院检查,大夫说正常。你也不必太担心,老人也说这叫“攒肚”,证明你的宝宝吸收很好。只要大便不干就算正常。

快乐天天妈

思密达就是把干的药.
给宝宝喝些果汁吧.一般都会调整过来.