半瓶阳光

婴儿睡觉问题?

宝宝一个多月,这几天睡觉的时候爱哭,特别是白天,听着还挺伤心,不知是怎么回事?刚睡觉放下的时候,脑袋还爱左右转动。

逍遥小女人

你好!引起宝宝哭闹的原因很多,宝宝哭是与陌生世界进行交流的唯一方式,含义很多。妈妈要注意查找引起宝宝哭闹的原因,比如宝宝饥饿与口渴时:嗓门高,声音大,呈持续性。宝宝因尿湿、拉屎感到不舒服时:嗓门较低,而且动听。还要注意宝宝有没有生病。及时为宝宝排忧解难,减少宝宝哭闹的次数。
祝宝宝健康成长!

美妮妈妈

宝宝夜啼,还会摇头,一方面可能是因为盖被太厚,宝宝热引起的,另外也可能是缺引起的。

yunyoio

宝宝晚上哭闹,家长只需靠双手照着做,就能大略判断是什么原因引起的。
1.边按边谈。在宝宝肚子上移动按压、一边和宝宝说话,如果孩子突然停止反应或表情改变,那个位置就是痛的地方。
2.下压式。手移开痛处后,再回到痛处深深下压,如果宝宝腹肌用力、肚皮变硬,表示可能有器官发炎或肠阻塞。
3.反弹式。腹部任何部位轻轻压下,突然放开,肚皮反弹时宝宝叫或哭得更大声,则有可能是腹膜炎。
如果发现是定点式疼痛,就属急性疾病,一定要赶快就医,但如果是大范围的疼痛则可能是良性的疾病。但如果妈咪没有把握,还是得赶紧送医院。
总之,当宝宝在夜里莫名的狂哭时,妈咪一定要先记得上次喂奶的时间,判断宝宝是不是饿了,或者尿布湿透了、大便等原因,再来观察宝宝的身体状 况,因为小宝宝还不会说话,他唯一的表达方式就是啼哭,要记住通常宝宝哭一定有理由;而如果是大一点的宝宝,会说出“痛痛”、“饿饿”等感觉,妈咪自然好 办许多,不过还是需要细心观察才知道孩子是哪里痛还是有其它需求。