miyao8

吃避孕药后月经反应

只从吃过避孕药后,每次来月经的时候,卫生巾上面量不是很多,但是每次上厕所时就一下子冲出来很多,月经算正常吗?

小猪妈咪

服用避孕药确实会对月经造成影响,像提早或推迟月经时间等。

你说的情况,如果是经常坐着就是正常的,因为坐的时候压迫到了阴道,不能很顺畅地流出来。聚集到了一定的量,当你起身时就会感觉一下子涌很多出来。

避孕药不能用来做主要的避孕措施,最好还是用避孕套,总吃避孕药,久了会对内分泌造成影响,有可能影响生育的。