zlx2007

0-1岁

你好: 我们家宝宝现在4个半月,体重8kg,身高65cm,母乳喂养,最近有以下情况咨询您: 1. 宝宝近期鼻涕较多,清鼻涕,鼻孔内都是干鼻屎,是否与积食有关,他舌苔较厚、较白。请问如何治疗? 2. 现在宝宝晚上8—9点睡觉,早7点起床,晚上要吃3-4次,且易醒(有尿意时就醒),鱼肝油在吃,还间断的吃锌钙特,这种情况正常吗?什么时候才能达到彻夜睡眠?(2-3个月的时候晚上只醒一次) 3. 现在还不能翻身,虽然每天还在帮他练习,但手的发育较好。现在不能翻身与宝宝智力没有关系吧? 谢谢您的指导!

桐彤

1、注意宝宝的穿衣的厚度;宝宝吃母乳是有点消化不好,多喝些水,如果有必要也可以吃一些帮助宝宝消化的药;
2、正常,不用担心;等断奶以后就可以彻夜入睡了;
3、没有关系,不用着急,慢慢来。