vivianfeng

宝宝头垢

宝宝在第二个月时,头上有头垢,而且有异味.用婴儿油涂抹后洗头似乎也洗不掉.反而更臭了.这两天我用儿肤康擦洗,头垢少一点了,但头发也掉了,头发好像是长在头垢上的.现在头皮很干燥,有起皮,不知道还能擦婴儿油吗

快乐天天妈

用棉签沾芝麻油轻轻涂上,大概浸泡半个小时左右就能洗掉一些了,一般一次清除不干净的,要几次才行。注意千万不能用手去扣,让它自然脱落。
我一般都是在洗澡前半个小时涂。

wuyuhao

可用清洁的植物油来清洗,方法是先将植物油加热,等油冷却后再把他涂在有痂的地方,经24小时后,再用小梳子慢慢的、轻轻的梳。

小猪妈咪

千万不要干抠,会损伤宝宝的头皮,引起感染。建议把头发理掉,便于头皮乳痂的去除。

婴儿头皮乳痂的去除

头皮乳痂可用清洁的植物油清洗。方法是将植物油加热(不能是生油)后放凉涂在乳痂处。12~24小时后用婴儿安全梳轻梳头皮,乳痂就会掉下来,最后再用婴儿皂和温水洗净。若已结得很厚了,需多除几次。

xinxibaobei

千万不能硬剥,会损伤皮肤引起细菌感染。利用煮沸晾凉的花生油或麻油、甘油、石蜡油等浸泡,较厚处可用油纱布包裹数小时,等干枷皮松软后再用肥皂、温水洗净,一次洗不干净,可反复多次,直到洗净为止