ys-0607

剖腹产和自然生区别大不

马上到预产期了,现想提前生

萱萱宝贝儿909

还是自然分娩的好,现在都提倡自然分娩!自然分娩对大人和宝宝都有好处!
我查的一点资料,你参考一下:
分娩是一个正常的生理过程,是人体的一种自然功能,自然状态下对母亲和胎儿是有利的,损伤最小。
阴道分娩对母子都有许多好处:
(1)分娩过程中子宫的收缩,能让胎儿肺部得到锻炼,让表面活性剂增加,肺泡易于扩张,出生后发生呼吸系统疾病少。
(2)子宫的收缩及产道的挤压作用,使胎儿呼吸道内的羊水和黏液排挤出来,新生儿窒息及新生儿肺炎发生率大大减少。
(3)经过产道时,胎儿头部受到挤压、头部充血、可提高脑部呼吸中枢的兴奋性,有利于新生儿出生后迅速建立正常呼吸。
(4)分娩阵痛使子宫下段变薄,上段变厚,宫口扩张,产后子宫收缩力更强,有利于恶露的排出,也有利于子宫复原。
(5)免疫球蛋白G(lgG)在自然分娩过程中可由母体传给胎儿,自然分娩的新生儿具有更强的抵抗力。
(6)胎儿在产道内受到触、味、痛觉及本位感的锻炼,促进大脑及前庭功能发育,对今后运动及性格均有好处。
经阴道分娩才是正常的分娩途径,为了小宝宝的健康,请准妈妈们做好心理准备,尽量争取阴道分娩。为使阴道分娩顺利完成:
·加强产前检查,减少产科并发症
·合理搭配营养,避免胎儿过大
·树立自信心,消除恐惧心理
·临产前就开始积极作好心理、生理准备,熟悉有关放松、缓解产痛及促进产程进展的方法。

-------from:生活百科全书,解答生活难题

诺诺1212

我是剖的 感觉不是很好 也是很疼的 不过再给我次机会 我还是会选择剖的 没有勇气生

happy灵

我也是剖的,没感觉疼,我也没勇气生。自然生产影响以后性生活,这是我朋友跟我说的。如果血压高,不宜自然生产,生到一半生不出的话,还是会剖腹产,花2份钱,受2份痛苦。

我是玲儿

一般情况都是可以顺产的,除非你没有那个勇气。。。
我本来打算顺的,但是宝宝不发动只好剖,还是很受罪,要插尿管子,还要打麻药,麻药一下去气都上不来了,剖的话搞不好大出血,总之顺产比剖的好,顺产对大人宝宝都好

liu16020219

女人都会生孩子,不过有的人骨缝开的慢,开的晚,所以生的时候就不好生,如果你的年龄稍大一些最好选择剖腹产,其实我是剖的,我个人认为剖的比生的从心理上来说要好一些,其实生的好恢复,剖的恢复得不是特别快,如果能生还是自然生,剖的也很不舒服,我前三天都没顾得看宝宝一眼,疼得不行,生的就舒服得多。看你自己选择吧,能生就尽量生。

钒仔妈咪

现实生活中,一些年轻的准爸爸准妈妈自作“聪明”地认为:剖腹产的小孩比阴道分娩所生的孩子更聪明。理由是剖腹产的小孩的头部因不受阴道挤压,所以不会有脑部缺血或者脑损伤等情况的发生。

实际上,自然分娩时,虽然胎儿头部会受到挤压而变形,但一两天后即可恢复正常。胎儿受压的同时,也是对脑部血管循环加强刺激,为脑部的呼吸中枢提供更多的物质基础,出生后更容易激发呼吸而呱呱啼哭。此外,胎头经过子宫收缩与骨盆底的阻力,可将积存的胎儿肺内以及鼻、口中的羊水和粘液挤出,有利于防止吸入性肺炎的发生,这是剖腹产所不能及的。

对大人而言没有什么影响啊。现在顺产也是要侧切的,就是在阴道口那里剪一下,以助孩子顺利出来,(据说很疼,硬生生的剪开)住院5天,但是子宫恢复的快,开骨缝对有些人来说是一个难关,而且坐月子要好好坐,要不然会落病; 剖腹产不疼,剖完后有镇痛泵止疼,住院6-7天,子宫恢复慢,因为没有开骨缝,所以月子里没那么多讲究。
对孩子而言,医学上讲:顺产的孩子经过挤压,肺功能更好,而剖的孩子容易“感统失调”(情绪敏感,注意力不集中,手脚笨拙),在智力上俩者没有区别。

yqn718

一般都建议选择顺产,不过我的胎位不正,是剖的.

晞卓

一般都建议顺产,顺产对宝宝也有好处,我是剖的,和上面的几位一样没有勇气生,一鼓作气生下来还好,就怕生不下来还得受2次罪,我倒是没觉得疼,因人而异吧。