baby228

宝宝嗓子有痰!

前几天,宝宝得支气管炎,嗓子老是呼呼的,现在不打针了,就是还是感觉嗓子有痰,睡觉醒来后嗓子还有点亚。到现在还吃着药呢,怎就不减轻呢?谢谢!

happy灵

吃药不行的话就去挂两天水,很快就好的。我家宝宝10个月的时候也这样吃药不见好,后来挂两天水就好了

liu16020219

不可能吃药马上就见效的,平时多给孩子喝水才行。

钒仔妈咪

因为宝宝排痰反射建立不是很完善,如果痰液粘稠,就不容易排出。
建议:饮食清淡,多饮水,可以用梨水或白萝卜交替给宝宝喝,有润肺化痰的功效。另外可以服用复方鲜竹沥液(又名去痰灵),化痰效果非常好。

宝宝还不会自己咳痰,妈妈可以这样:
经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

唐丑丑

能吃药的不要打针,能打针的不要掉水