小美妮

更换不同品牌的奶粉

我宝宝刚3个月大,周围有很多朋友都建议我们要适当的更换一下奶粉品牌,需要这样吗?那什么时候换比较好呢?

汐汐妈咪

对于人工喂养的宝宝,大多数都有换奶粉的经历,出于各种各样的原因,有的妈妈经常给宝宝换奶粉,可是宝宝经常换奶粉好吗?
给宝宝换奶粉好吗?如果是频繁的给宝宝换奶粉,当然是不行的。因为很多宝宝会因为换奶粉而产生呕吐、哭闹的现象,因为宝宝的消化系统发育尚不充分,对于不同食物的消化需要一段时间来适应,如果经常给宝宝换奶粉,“转奶不适”的情况就会更加严重,转奶不适表现有:轻则哭闹、呕吐,重则便秘、拉肚子、过敏等不良反应。一方面对宝宝的健康不好,另一方面宝宝的营养也没得到充分的补充。
那么如果是必要的给宝宝换奶粉的情形呢?如果父母认为宝宝不适合喝之前牌子的奶粉,也可以考虑转换品牌,或是到了该换不同阶段的奶粉时可以给宝宝换奶粉,但是父母在给宝宝换奶粉品牌时一定要慎重选择,因为现在鱼龙混杂的婴幼儿奶粉太多,一定要保证优质、专为儿童设计、符合宝宝生理特点、奶源纯正、安全、无圬染。选择像雅培、惠氏、安婴儿等大品牌都可以放心,只要选择一款宝宝喜爱的即可。
相信大家对宝宝经常换奶粉好吗?这个问题的答案已经心中有数了,给宝宝换奶粉不能频繁,而且要在正确的阶段换,要明确转奶需要一个过程,需要循序渐进。总之,做父母的一定要先考虑宝宝的健康和喜好,不要盲目频繁的给宝宝换奶粉。

睿睿王子

只要宝宝吃了长得可以,拉得好为什么要换,适合宝宝最重要

开心小鱼

你好,只要宝宝适合这种奶粉,就先不要换,因为宝宝还太小,肠胃功能还不是很完善,最好等到宝宝一周岁之后再给宝宝换

子豪宝宝

你好,宝宝选择奶粉不是说那种好就给他喝那种,你要根据宝宝的个人适应状况,就算大部分人给宝宝选择的同一款奶粉,但有可能你家宝宝就不习惯,所以一旦宝宝适应那种奶粉不要轻易更换

雨晴灿灿

只要宝宝可以适应没有什么必要换

我爱喝牛奶

频繁的更换宝宝容易不适应,容易拉肚子的,这样宝宝大人都招罪,最好不要频繁的更换,适合宝宝的话也不要少于3个月更换!如果宝宝缺什么可以用其他的食品来添加!