小XI

我的宝宝9个月丈夫说得的幼儿急疹多长时间会好

身上都是小疙瘩

汐汐妈咪

幼儿急疹是一种由病毒引起的呼吸道传染病,一年四季均可发病,主要发生于2岁以内的婴幼儿。

临床表现:

幼儿急疹往往突然高热,大多数体温都达到39℃~41℃,患儿体温虽高,但精神和食欲等一般情况良好,这与其他高热患儿不同,可伴有恶心、呕吐及腹泻等症状,偶尔可因高热出现抽筋,高热持续3~5天,体温下降出现皮疹。

皮疹者首发于颈部和胸部,很快波及全身,出现不规则的小玫瑰状斑点或斑血疹,直径2~3毫米,周围有浅色红晕,压之可以消退。皮疹多为分散性,亦可融合成一片,于1~2内全部退尽,不留色素,也不脱屑。它的特点是热退疹出或疹出热退。

家庭护理:

1.凡与患儿接触过的婴幼儿应在10天内加强观察,如发生高热,就应予以暂时隔离,以免传染给他人。此病是病毒引起,目前尚无特效药物。

2.患儿出诊后病情就开始逐渐好转,故一般不使用抗生素。

3.在发病期间,患儿应注意休息,卧床至皮疹消退。

4.由于高热时有大量的水分损失,要注意及时补充水和营养物质。

5.患病期间的饮食,应以牛奶、米汤、豆浆、粥以及面条等易消化的食物为主。

患儿大多在出疹后4~5天就会康复。

宝贝987

要保持干爽,空气要流通

贝贝1109

我的宝宝也得个这个病,一开始的时候发烧了几天,医院医生没诊出来,等到后来疹子出来了才知道是幼儿急疹.然后就没管了,在家好好休息了几天就好了