七琪

生完宝宝,月经什么时候会来?

宝宝现在几个月大,为什么月经还没有来?在月经未来期间同房会不会怀孕?如果怀孕了该怎么办?

汐汐妈咪

产妇多长时间来月经

多数妇女产后哺乳期间不来月经,这属于正常现象。产后什么时间来月经?往往与母亲是否哺乳,哺乳时间的长短以及母亲的年龄几方面有关。
一般妇女在产后1个月以后,脑垂体对下丘脑所分泌激素的反应已经恢复正常,所以卵巢开始有新的卵泡生长、发育和成熟而发生排卵。大约在排卵后两周左右就来月经。因此,不给婴儿授乳的妇女上述变化可能发生得早,在产后2-3个月就来正常月经,但也有少数妇女虽然授乳,仍可能排卵,在产后2-3个月也会有月经来潮。在分娩后2个月左右就来月经的约占18%-23%,大多数产妇于产后4-6个月来月经。
产后什么时候来月经要看卵巢排卵的功能是否恢复,如果恢复得早,来月经也早。因为排卵是在月经来潮之前,所以产后不来月经仍可能怀孕,只要有性生活就应当采取避孕措施,民间常说授乳期妇女不会怀孕是不正确的说法。

我爱小龙虾

月经有来的早有晚的,没有月经也会怀孕了,一定要注意避孕。如果怀孕了又不想要只能做流产了。宝宝就不能吃母乳了。

依依爱

有的早有的晚,没有准确时间的,不用多想啊,还有怀孕,虽然母乳期间也有可能怀孕,但几率比较小!如果怀上了就生啊!

g5bai0

产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的成长、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。产后月经的复潮个体差异也很大,也有的产妇,产后月经复潮时间在产后一年。一般说来,不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产女月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵,产后较晚恢复月经者,首次月经来潮前多有排卵。
还有一点产妇在生完宝宝以后更要注意避孕.

妈妈我乖

如果是哺乳期,一般都会到孩子断奶以后来。同房的时候采取措施最好

DQL88

有的早有的晚,没有准确时间的.我宝宝5个月14天了我也是刚刚才来月经呢!

晨曦(果果妈)

不一定的,有的早,有的晚,有的甚至到给宝宝断了奶才来呢

jinjin253

我生完一个月多的时候月经就来哦 郁闷哦
他们哺乳期的同房不容易怀孕,但不是绝对的,就像人去上环跟结扎一样的道理