鑫宝007

宝宝总是晃头是怎么回事

我家宝宝2个半月了,最近一段时间发现他总是来回的晃头,抱着躺着时候都有,有的朋友说可能是枕秃,但是我家宝宝之后洗头的时候会轻微的掉一些头发,枕头上并没有发现明显的掉发现象,还有人说是孩子缺钙的原因,想问下宝宝来回晃头是正常么。如果是枕秃的话该怎么办。

zhangxin0792

我看看宝宝头后是不是有一圈没有头发,那就是枕秃,一般小宝宝都有,是缺钙的表现,小宝宝爱出汗,如果小宝宝出汗多了,那一圈会起小红点,会痒,所以会晃来晃去.不用担心,补点AD丸,晒太阳,别让宝宝出太多汗.过一个月就好了

子芮

你说这个问题都属于正常现象,我家宝宝2个月的时候也掉头发,偶尔现在也掉,没有事的,头部来回的晃,是因为宝宝颈椎还没有发育好,不是缺钙。等宝宝大大就好了。我家的宝宝100天,现在头不晃了。挺得特别的好。

幸福的雯婷

正常啊 不国你还是给孩子查一下微量元素比较好

thj123

挺正常的啊,我家宝宝也这样过

小婧20000

如果排除了上面缺钙的因素,那就是头发太长,让他脖子蹭的不舒服,如果是男孩子,还有可能是脖子那里太热了,我们家宝宝就是这个原因。