五月心情

8个月宝宝轻微流鼻涕和咳嗽

8个月的宝宝,之前是咽炎疱疹,吃了西药和中药,现在还有轻微的流鼻涕和偶尔咳嗽,不知道能不能去打预防针,同时添加辅食能不能吃肉汤和蛋黄?谢谢各位了!

liu16020219

预防针还是不要打,可以推迟的。好了再打吧。

fifalee

预防针还是等宝宝痊愈了再去打吧,鸡蛋还是别吃了,肉类也相对少点,清单为主,多喝点牛奶吧。宝宝感冒刚好,身体还在复原中,不要着急的给宝宝吃营养丰富的东西,不然无法吸收,祝宝宝早日康复。

言芯

您好!尽量不要打针了,可以给宝宝川贝煮梨给宝宝吃,有止咳的作用,否则会加重孩子的病情。育苗本生是由病毒培养的,只不过是削减了病毒毒素的安全育苗,它能促使人去产生抵抗能力。如果在孩子感冒或拉肚子时打针,如果出现发烧或不良反应,很难判断是因为孩子本身感冒引起的发烧还是因为打完针后引起的不良反应。会非常容易判断错误,耽误治愈。所以无论是感冒还是拉肚子,只要孩子身体暂时生病都不要急于打预防针。饮食上一点要清淡,怕造成消化负担,祝宝宝健康成长