jinkang

有必要补钙和鱼肝油吗?

宝宝出生62天了,一直是吃奶粉的,没听说过宝宝刚出生就要补这补哪,今天去买纸尿裤,推销员说宝宝这时候该补鱼肝油了,想问下怎么才能知道宝宝缺不缺,谢谢

liu16020219

一般宝宝从42天开始就需要适量的补充鱼肝油和钙了,现在又是冬天不会经常晒到太阳,补一补也是没有坏处的,你们可以在每天晚上以前补,这样吸收比较好,吃的时候先吃鱼肝油,隔半个小时或十五分钟再吃钙,这样吸收比较好,鱼肝油是促进钙的吸收的,如果补的话伊可新的鱼肝油是现在最普遍的。钙的话可以选小儿四维钙,吸收不错,首儿的也行。

提问者对回答的评语:现在宝宝已经在用了,谢谢

cy497058067

钙和鱼肝油都要补的 尤其是再这个季节 宝宝不能出去晒太阳 一定要补的 祝宝健康

元元宝宝

冬天不能晒太阳就要补鱼肝油的。宝宝惊觉,一般是缺钙的表现,那就必须要补鱼肝油了

乖乖雅宁

必须得补,补得那些东西是为了孩子的骨骼发育。想知道缺不缺钙,3个月大的时候做体检医生就会告诉你的

言芯

您好!宝宝还小不能从食物中获取,奶粉中的不全面,就需要额外的补充,一般宝宝出生后2个星期要补充鱼肝油的,奶粉喂养的宝宝3个月补充钙剂,鱼肝油尽量用营养性的,如汉臣氏,恒寿堂都不错的,常带宝宝晒晒太阳,都可以促进钙的吸收,防止佝偻病,祝宝宝健康成长!

果果李

不吃不知道,吃了就见效!

小小月亮

补钙绝对有必要,我就一直给我儿子吃钙尔奇小添佳,不过我儿子已经蛮大了,出生2个月的宝宝最好还是食补妥当一点