小马可汗

家里宝宝爱看电视电脑吗?

现在高科技的东西真多,孩子一出生就开始接触,儿子三岁多了,成天乐意看电视,电脑,要么手机视频,真担心成个小近视眼,怎么办啊?不让看能哭上半个小时,而且看的时候,老是离的很近,给他拉到后边,一会儿,他又趴到跟前看去了,气死了,请问各位的宝贝也对这些东西感性趣吗?

言芯

您好!宝宝还小尽量让他少看看电视,手机,电脑,不仅有辐射,而且光线变换特别快,对宝宝的眼睛不利。幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,在此之前都应该尽量少看对眼睛刺激的东西,婴儿时更加注意,此外,3岁后尽量定时看电视,和闪闪的灯光等,因为这个时期婴儿眼睛各部位的发育很不完善,色彩多,变换快,对婴儿视力有极大影响。另外,电视的声音对成人可能正好,但是对小儿来说就偏大了,会极大影响听力,另外,电视发出的是一种机械的声音,如果听的多了,孩子对平常人的声音就不敏感了,会影响今后和父母的交流。所以,还是少看为好。可以让宝宝听音乐或故事,最好家长给和宝宝多多沟通,多和宝宝说说话,会开发宝宝的智力,祝宝宝健康成长!

xddisney3

是的啊,我家宝贝也总是喜欢看电视啊,真是头疼啊

♬晴儿子涵

是的啊,我家宝贝也总是喜欢看电视啊,真是头疼啊

pingan宝贝

我家的宝宝也是这样的,所以你得找另外的东西吸引他的视线,比如找点积木陪他玩玩也是可以的

汐汐妈咪

距离电视不要太近。当然,液晶的显示屏会好一些。

婴儿不宜看电视主要考虑三个方面
1.可能会影响宝宝的视力,因为忽明忽暗的光线可能对眼睛发育有影响。
2.辐射。
3.频繁变换的画面,会使宝宝目不暇接,可能导致宝宝注意力紊乱,这会使孩子将来难以集中精力专注于某一件事。

看电视是一种被动性经历,会导致孩子形成一种“缺乏活力”的大脑活动模式,而这与智力活动的迟钝有直接关系。

当孩子把大量的时间花费在看电视上,他们观察、探索和关注这个世界的时间就所剩无几了 。

但是短时间还是没事的