XIAO_LUZHU

婴幼儿喝那种水比较好

纯净水、矿泉水、白开水那种水对婴儿的发育最好呢?或是其他的混合物呢?

汐汐妈咪

喝什么水?

•白开水

是经过化学净化之后的煮沸后的自来水。

•饮用矿泉水

是对来自地下层水源的完全没有污染的天然矿泉水进行加工处理的饮用水。这种水含有部分微量元素,有益于人体健康。可以用这种水来给宝宝冲奶粉,或直接饮用。

•纯净水

纯净水是以自来水或江、河、湖泊的水为水源,通过离子交换、电渗析、逆渗透、蒸馏等方法加工而成。经处理,水中的细菌等污染物被除去,同时也除去了钾、钙、镁、铁、锶、锌等人体必需的矿物质,不利于宝宝的营养均衡。许多欧洲国家都规定纯净水不能直接作为饮用水。中国消费者协会也正式发布消费警示,儿童和老年人不宜长期喝纯净水。

怎么喝?

少量多饮。宝宝极度口渴时,先喝少量的水,待身体状况逐渐稳定后再喝。不要等到渴极了的时候一次喝下过多的水,否则会增加心脏的负担,导致“水中毒”,甚至出现心慌、气短、出虚汗等现象

提问者对回答的评语:谢谢大家对我的帮助。

金夫人

我感觉还是喝白开水最好 我也试过给我家宝宝喝矿泉水 效果反而不好

pingan宝贝

白开水是最好的,因为纯净水和矿泉水里面含了很多矿物质,而婴幼儿吃的奶粉已经包含很多矿物质,这个时候就不需要过量的矿物质了,所以是白开水是最好的!

言芯

您好!建议还是给宝宝喝白开水比较好一些,有利于宝宝长大后饮食,和营养吸收,祝宝宝健康成长!

我是玲儿

宝宝最好喝白开水
纯净水里面的矿物质超过宝宝的肾脏承受能力
会造成肾脏的负担的

jinjin253

白开水 因为矿泉水的话虽然多了矿物质,但里面也少了某种物质

☏旦旦的妈妈

婴幼儿喝水很重要,喝纯净水没营养,喝矿泉水矿物质太多婴幼儿又吸收不了,还是喝自然的白开水好。但要把开水中的水垢、铁锈去除了。用水垢过滤器去除水垢铁锈就行。水垢会引发各种结石病和其他疾病。

爱月妈咪

白开水。我都是给宝宝烧的纯净水,在晾凉了给她喝