辰新爸

关于吸奶器用法的相关问题!

我家孩子他妈的乳头凹陷的小孩无法吸食,所以我们一直都是用吸奶器将乳汁吸出再进行喂养的,但现在是冬天天气很冷的,所以我们一直是将吸好的乳汁放在电饭煲里保温的,有时会很热的,要等下再喂的!我现在就是不知道这样做是不是很不科学,会不会对营养造成流失。希望大家帮忙解释下!谢谢了!

xinxibaobei

我有时候 也是将乳汁挤出来喂宝宝,你可以有两种选择,一 :现挤,就是很难掌握,不过规律可由自己训练出来的,每次宝宝醒来之前就挤,因为不可能马上就挤好,宝宝会闹上一下,不过长久坚持宝宝就会成习惯,就不会闹了
二:挤出来存放,但一定要保存在冰箱里,吃时再用热开水或微波炉加热,不能加的太烫会破坏营养,一般40-50度就行了(我问过医生了,存放在冰箱里的奶要5小时吃掉)
以上2种方法都没有直接喂养的好,不过都可采用,现在教你一招改善乳头凹陷的方法,先将乳头向外拉出来,用食指和中指夹住乳头向下压一压,再往两边拉开,重复几次,坚持下去就可以改善

旸旸

按楼上说得没有错.

Sharon-L

楼上妈妈的办法也不错,在教科书上说奶挤出来要在24小时内食用,且要存于冰箱内,这是暂时解决一下的办法.
我之前乳头短而且稍有内陷,后来就是俗称"乳头保护器"的罩在上面,这样宝宝就吸得到了,那个其实就是一个硅胶做的形同乳头的东西,外面婴儿用品店都有得卖,不妨试一下,我宝宝就是这样吃的,后来他习惯一周后我就摘掉乳头保护器,开始他会哭,后来也就吃了,要持之以恒,乳头是会被宝宝吃长的.

SCYX520

跟我弟弟家的情况一样,不过他买了一个温奶器,保持 奶的恒温,很好用的,她做月子的时候就是这样的,现在宝宝已经可以自己吸了,第一他去买了个乳头牵引器,有是有效果,但没什么大作用,刚好他家邻居有个宝宝比较大,有力气,帮忙吃了几次奶,现在问题解决了!!

萌~~

一定要保存在冰箱里,吃时再用热开水或微波炉加热

davybest

冰箱里的存奶不能用太热的开水热,用微波炉更不好掌握火候。要注意

tracy123456

要放在冰箱里,放在电饭煲里不是很好.

zlx2007

应该隔水加热,70-80度的水.不能用微波炉,煮开后就没有任何营养了.我个人感觉2-3小时内吃完在冰箱内存放的母乳,时间长了,就分层了.