宝贝乐乐妈妈

宝宝饮食

大家好,我家宝宝一生日了,请问可以吃苦瓜吗?包饺子吃可以吗?谢谢各位姐妹。

汐汐妈咪

苦瓜是凉性的,最好夏天吃。

诺诺宝贝儿

你好~宝宝可以吃,不过苦瓜中的草酸会妨碍食物中的钙吸收。因此,在吃之前应先把苦瓜放在沸水中焯一下,去除草酸,所以需要补充大量钙的宝宝不能吃太多的苦瓜。

晨曦(果果妈)

是“一生日”是一岁吗?也属于婴幼儿,不宜吃子苦苦瓜——瓜子带苦味的苦瓜,这种苦瓜含有较高的苦瓜苷,食用后会中毒。