ctn5266

新博林的用量?

宝宝8个月,10.5公斤,这两天腹泻,轮状病毒引起的,医生给开了新博林,医生说一次半袋,想听听有经验妈妈的意见,一次用多少?怎么能让孩子吃药不费劲?

xiahuixia

听医生的医生说半袋那肯定是半袋,另外还有说明书,也可以参考一下,买一个很小的吃 勺 把药放里 碾碎 加水 压在舌头少理一点 就下去了 然后马上喝甜的水 很容易就吃进去了 其他方法好像都很费劲

提问者对回答的评语:谢谢

汐汐妈咪

如何让宝宝乖乖吃药
招数1,避开味蕾

一般来说,对苦涩味道敏感的味蕾位于舌头后部,在给孩子喂药时最好避开这个位置。纽约的一位妈妈Barbara在给她的孩子吃液体药时,总是把药液滴在孩子的口腔的两腮处,她说:“这样他就不会觉得药有多苦了,而且这个位置也不太容易再把药吐出来。”

招数2,加糖

这个方法的使用由来已久,而且颇为见效,只需要把药混在带甜味的食品或饮料中,就可以掩盖药的苦味。专家提示,草莓味果汁或白葡萄果汁掩盖苦味的作用是最为有效的。

招数3,改变药的外形

巴尔的摩的一位妈妈说:“如果孩子不喜欢药的样子,就会非常排斥吃药。”纽约的Joan Morgan也曾试验过,在儿子吃的药上面滴了一两滴红色的食用色素,药逐渐由白色变成了令人愉悦的粉红色,她的儿子看到后非常兴奋,最后带着微笑就把药都吃了。
招数4,选用非口服药

如果孩子吃什么吐什么,或者根本就吃不下药,可以考虑用外用的栓剂替代口服药。栓剂的剂量一般是根据孩子的体重来决定的,但最好在使用前向医生进行咨询。

招数5,贴画

你的宝宝喜欢《狮子王》吗?你可以准备一些辛巴(《狮子王》影片中的小狮子)的贴画,然后画一幅大森林,孩子每吃一片药,就允许他在森林中贴一张辛巴的画。如果医生也参与进来效果就更好了:他可以在下次拜访医生时带上自己的作品,作为自己完成任务的证明。

招数6,让孩子自己吃药

新泽西的一位医生特意将孩子的药装进一个玩具杯子中,方便孩子自己拿着杯子吃药。这个方法在Gail 家很有效,每次Gail把放好药的杯子交给5岁的儿子后,他们之间为吃药而引起的争执就轻松解决了。你的任务就是让孩子觉得吃药并不是件恐怖的事,完全可以由他自己来控制。
招数7,尝试不同的药物

一般情况下,孩子都不喜欢一成不变的吃同一种药。你可以在该换药时,咨询医生是否可以更换其他不同的药物,例如不同厂家生产的味道好一点的抗生素等。或者试着把药调稠或调稀,让药味道时浓时淡,都有可能骗过孩子的味觉。

招数8,善意的谎言

这个方法有点欺骗之嫌,但是我女儿在生日前一个月病得很重,可偏偏又不愿吃药,我就对她说:“如果你的病好不了,我们就不能请小朋友们来参加你的生日聚会了。”每次我一这么说,她马上就冲过去毫不犹豫把药吃掉。

提醒妈妈注意的7件事

1、最好不要将药与固体食物或牛奶一起服用。美国食品及药物管理局的专家提醒我们:这样会影响药效的发挥速度,但如果这是你能让孩子吃药的唯一方法的话,也不妨使用。但有些药物不可与特定食物混吃,如盘尼西林G和红霉素不可与酸性食物如苹果汁、橙汁或苏打水混合,否则会失去药效。

2、把药片掰开吃前,最好先咨询医生。因为某些药物的保护层受到破坏后,可能会对胃部产生刺激,或者失去原有的功能。
3、对非咀嚼类药片,不要在嘴里嚼。嚼会影响药效发挥的及时性,而且非咀嚼类药物的味道可能会很苦,孩子不容易接受;另外部分药会粘在牙齿上,使实际服用的剂量变少。

4、注意控制混合食物的剂量。如果把药混在过多的食物或饮料中,孩子吃不完食物,就无法吸收所有的药物。

5、不要冷冻或加温药物。温度的变化可能会降低药效。

6、勿将药品称为糖块。明确的告诉孩子你要给他吃药,而不是糖或食品。而且所有的药物都不要存放在孩子触手可及之处。

7、及时和医生联系。如果你实在不能让孩子配合吃药,一定要告诉医生,让他知道孩子的实际服药情况。

诺诺宝贝儿

最好不要吃~新博林对宝宝肠胃刺激很大~
换种药吧