hill061202

生第一个娃娃没有办准生证罚款的问题?

我要第一个宝宝.没有办准生证..现在去上户口说要罚款几千..我是湖北荆门的.国家对此有这样的规定吗?

风中的承诺

我是辽宁的,正好做计划生育工作,负责办理准生证的!但地域不同,不知道政策一不一样,可以参考一下:
如果你是在领取结婚证之后生的孩子,可以在孩子出生三个月之内回你或你爱人的户籍地办理准生证,不用交任何罚款。如果你在登记之前生的孩子,但生孩子时双方年龄都达到法定婚龄,并且在孩子 出生三个月之内办理的登记手续,也不需要交纳任何罚款。办理时需要带双方得户口薄、结婚证、双方得婚育情况证明,最好孩子户口想落在哪就在哪办理。如果你们两人户口不是同一个地区的,婚育情况证明要盖村(社区)、乡镇(街道)计划生育部门两级的公章。这些东西都是要原件,复印件不行!

jiajia04

每个地方都不太一样,我是山东你可以参考一下
先到女方所属计划生育管理部门领取、填写计划生育注册表(现在不叫准生证叫计划生育服务注册表)双方盖章;(一式两份的)
双方证明,双方身份证,双方结婚证,双方户口本或户籍证明,一张双人照片(结婚证上的那种)
最后可能还要双方去定点医院或妇幼保健站查体,地域不同也可能不查
我这是要求查体的,要化验血、尿、B超、五项病毒等,
隔天后去拿化验结果如果正常,当即给你办理准生证,如果有不合格的给你开药3个月后再去复查这项。
我是怀孕5个月才领的准生证,没有罚款。应该是没有罚款这方面的规定。

梓洁妈妈

没有准生证好像是不让办户口的吧

xyyy2006

我是湖南的,我们这边只要是晚婚晚育就可以怀上再办证都不用罚款。

宝贝MM

网友:如意
时间:2006-08-23
留言对象:计生委
你好,我想请问一下,办理准生证的时间是怀孕几个月?如果过了这个时间办理要补什么手续吗?罚款是怎么规定的?

时间:2006-09-05

回复部门:计生委 双方无子女,结婚后生育第一胎按条例规定,应在怀孕三个月内主动到女方户籍所在地乡镇办事处计生办登记。超过这个时间,也能办理。过时后,生育第一个子女没有罚款规定。