于淼

宝宝的头睡偏了怎么办?

我的宝宝在两个月时不肯吃左边的奶饿一天也不吃,就这样过了一个月,等到三个月时就吃了,结果那时宝宝的头也睡偏了我的乳房也被吃偏了!现在宝宝快五个月了,家里老人说睡不过来了,谁有经验,能把宝宝的头型矫正过来!

汐汐妈咪

用定型枕,现在还有卖一种婴儿矫正头型头盔。帮助两岁以前的,因不良睡眠姿势造成头型歪斜比较严重,难以靠调整睡姿矫正的婴儿矫正头型的婴儿矫正头型头盔。包括外盔、防护头垫和固定系带。婴儿在戴上婴儿矫正头型头盔后,通过调整可变型的外盔和固定系带,可以矫正因睡眠姿势不良而造成的头型歪斜。

婴儿矫正头型头盔,包括外盔、防护头垫和固定系带,其特征在于:外盔呈跆拳道头盔状,是按婴儿的理想头型制作的,可变型,由薄铝板制成,防护头垫附着在外盔的里层和外层,防护头垫是由海绵和棉布缝合而成,固定系带是由调节扣和松紧带压合而成。

勤变换宝宝睡姿 头型完美没烦恼

仰睡

出生前3个月大的婴儿,趴睡易有婴儿猝死症的疑虑,侧睡则需考量宝宝的颈骨是否能够支撑,因此建议采取仰睡姿势,建议爸爸妈咪可挑选中间有凹槽的婴儿专用枕头,即可避免宝宝头型因仰睡而过扁。

侧睡

侧睡对出生后3个月的婴儿是较好的睡姿,不仅可兼顾头型,也较容易观察宝宝脸部表情,若宝宝刚喝完奶,可采右侧睡,有利于防止溢奶和帮助胃的排空。采取侧睡睡姿,家长仍需常帮宝宝变换左右侧,才能睡出漂亮头型。

趴睡

出生3个月后的婴儿,头部与颈骨支撑力逐渐发展,可视宝宝情况予以趴睡,但一般小儿科医师仍不建议趴睡,因趴睡不容易观察宝宝脸部,且若宝宝溢奶时,容易呛住口鼻。若家长要让宝宝趴睡,需常变换左右边,如:2小时趴睡左边,2小时趴睡右边,才能兼顾宝宝两侧的头型与脸型。

塑形头盔 协助导正宝宝头型

若宝宝在6个月大前,头型只有轻微歪斜,靠睡姿调整即可。宝宝在4~6个月大这段期间,是睡姿塑造头型的关键时机,若到l岁以后,头骨逐渐钙化,就无法再依靠睡姿调整头型,因此愈早塑形愈佳,若宝宝头型歪斜严重,家长可考虑和医师讨论,以塑形头盔导正其头型,由于塑形头盔须依个人状况量身打造,并非随地可买到,因此爸爸妈咪应咨询相关医疗院所,提供协助。

俊宇妈

侧着睡,我小孩也是头都睡偏了,后来侧着睡还是让他有了好转,试一下吧
侧睡

侧睡对出生后3个月的婴儿是较好的睡姿,不仅可兼顾头型,也较容易观察宝宝脸部表情,若宝宝刚喝完奶,可采右侧睡,有利于防止溢奶和帮助胃的排空。采取侧睡睡姿,家长仍需常帮宝宝变换左右侧,才能睡出漂亮

睿睿王子

如果再不纠正宝宝断奶时你的乳房也一大一小了,现在多睡左边