cherryabc

大便时间有变化。

我儿子现在3个月了,一直吃一种奶粉,也一直是一天一次大便,不干,黄绿色,应该很正常的,最近一个礼拜,他忽然变成2天拉一次粑粑了,也不是很干,但是拉的好象还是和一天一次那么多,到底是什么原因呢?

ゞ张铭哲★

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,等宝宝再长大些就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便

提问者对回答的评语:说的很对,谢谢!儿子在第三天早上就拉了粑粑了!下午又拉了一次,就是不定时,以后我不担心了!

♡沫晗妈妈

大便的时间和饮食有关,也有可能和季节有关啦!只要不超过三天不拉,就没事~~稍稍注意些,是不是吃的少了,所以拉的间隔时间长稍长些~

汐汐妈咪

2天一次也是正常的,只要大便不干就可以,平时多喝水。