大葱

我儿子的脖子怎么还是那么软?

我儿子都快4个月了,也在补钙,经常让他趴下抬头锻炼,为什么脖子还是那么软呢?

汐汐妈咪

宝宝一般四个月左右脖子开始硬挺,并学习用双手撑起身。脖子软也不是什么问题,妈妈可以开始帮助宝宝学习俯卧时,用双手撑地,自己抬头和转头。儿科医生建议做练习时,妈妈一定要在旁监护,然后妈妈在宝宝右侧吸引宝宝抬头,以此来锻炼宝宝脖子的力量。

提问者对回答的评语:谢谢,我现在天天给孩子锻炼,好多了

liu16020219

没关系,是正常的,我让宝宝趴着练习抬头就好了。

宝贝★爱你

这位妈妈别担心,宝宝才四个月,一般要四到五个月宝宝才能自己把脖子竖起哦,如果宝宝的脖子自己还竖不起,千万不要帮他一直竖着抱,那会影响宝宝的骨骼发育.宝宝可能再等半个月就能很硬的竖起自己的脖子哦,只要宝宝的吃和睡都很正常,请你不要过多的担心.祝宝宝健康.

果果李

锻炼时用手帮一下宝宝,慢慢的宝宝就可以自己抬起头来!