浩阁妈妈

米粉加在牛奶里,好吗?

宝宝8个月,我以前经常在宝宝最后一顿牛奶里加些米粉,好让宝宝一觉睡到天亮,可是在咨询了贝因美育婴专家热线后,他们说米粉最好和奶分开喂,妈妈们有多少是给宝宝奶里加米粉的啊?

钒仔妈咪

即使到了可以添加米粉的时候,也不要把米粉调入奶粉里。

婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他合成饮料,汤汁、包括米粉,都会改变其配方,降低其营养成分。比如宝宝一天的奶量是800毫升,你总是在奶里加入米粉的话,降低了奶的营养,实际就等于没有吃到规定的毫升数,降低了奶量。长此以往,宝宝摄入的营养就打折扣了。若要添加其他食物,可在奶之外单独添加。

而且长期把米粉调在奶粉里吮吸,不利于宝宝吞咽功能的训练,对日后进食形成障碍。

晨曦(果果妈)

我家的是分开吃哦,周末大部份同事是分开吃的,也有一同事的宝宝在奶里回米粉,不过不时外面买的那种,是自家磨的那种,放锅里蒸好,比较稀的混到牛奶里给宝宝喝,她家宝宝蛮爱喝的

liu16020219

我们是加在奶粉里的,吸收挺好的。我们吃的是方广的还不错。

shansang

您好,米粉是可以加到奶粉中给宝宝喝的,但建议还是不要不要这样,怕宝宝消化和吸收不了,妈妈可以适当的把奶粉冲稠一些

xiangshu13

我喜欢在给宝宝吃米粉的时候加奶粉,我觉得这样营养更全面,呵呵,目前我们吃的是亨氏的米粉和雅培智护的奶粉,宝宝吃的很好哦,不上火,也不便秘,而且结实的很~~
我觉得只要宝宝状况好,什么都OK啦!

coco_2010

奶粉与米粉、菜泥、果泥等辅食最好分开来喂食宝宝,因为谷类中的植酸及蔬菜中的草酸与奶粉中的钙相结合则会影响钙的吸收。我家宝宝喝的是美国的旭贝尔奶粉,100%美国原装进口,进口到中国是经过层层把关的,质量有保证。钙、锌等矿物质和微量元素含量都比较足,为了宝宝更好地吸收奶粉中的钙,从六个月开始添加辅食以来都是先喝奶粉半个小时后才喂他吃米粉的。宝宝至今身体发育很好的。也相当聪明,因为它里面含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高,无污染。