沈昊泽妈妈

辅食的问题

我家宝宝现在快六个月了,我从五个月的时候就开始能他加辅食了,但是加了辅食以后消化总是不太好,不是便便干就是有奶半。麻烦大家我应该给他吃点什么消化药??

shansang

您好,宝宝消化不好,妈妈可以顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化和吸收,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,妈妈可以给宝宝吃些水果,蔬菜,粗纤维食物,来帮助宝宝消化,妈妈在给宝宝添加辅食的时候,建议要从少到多,从稀到稠的添加,这样可以减轻宝宝的胃肠道负担