liuyaobaobao

宝宝10天不拉大便

宝宝现在刚好3个月,近一个多月来排便困难,约6-7天1次,现十天未大便,无呕吐,吃奶好,无发热,神清,精神好。经医生检查,呼吸平顺,咽无充血,心肺无异常,腹软,无压痛,无包块。会是巨结肠吗?医生建议做钡灌检查,这么小可以做吗,宝宝会不会很痛苦?

王丹乖乖

还是听医生的吧,早查出来宝宝早健康啊

lvpeiqi

宝宝便秘要区分功能性的还是病理性的,若平时大便正常,受饮食改变或气候环境改变出现大便异常可以调整饮食,生活习惯,配合服用一些肠道调节剂会有好转。但有些是病理性的,如先天性巨结肠、结肠炎或一些代谢性疾病则需到医院检查,这些情况一般便秘较顽固,孩子生长发育受影响。还是听医生吧.

shansang

您好,宝宝便秘可能是宝宝上火或是宝宝消化不好,建议给宝宝多喝水,宝宝如果不爱喝可以给宝宝少量多次的给宝宝喂,也可以给宝宝少量的加些葡萄糖,不要多糖,因为糖喝多了会影响钙的吸收,肥皂条可以给宝宝用,是没有副作用的,或妈妈可以给宝宝按摩腹部,促进消化,妈妈不用担心,建议妈妈给宝宝补充些益生菌,可以改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收,预防腹泻改善便秘,让宝宝胃口好,妈妈也要注意自己的饮食,要清淡,易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物

我爱喝牛奶

朋友早点去医院吧,听大夫的,早点好起来!