qhdjingyi

有谁可以帮帮我

我的宝宝已经快三岁了。从去年6月份起脾气变得特别不好。经常和大人反着说。“不行”常常挂在嘴上。我的耐心也受到了挑战,所以打了她几次,真的是明知故犯。不知道这是阶段性的表现还是有什么人或事引起的。百思不得其解,希望有人能帮帮我,因为我现在已经精疲力尽了,每天有应付不完的事情,还要学习考试,感觉孩子以这样真的一点劲都没有了。最近她又病了,肺炎,每天输液,但经常会借题发挥的哭闹,很心疼,但也真得快把人气死了。谢谢大家,帮帮我

小叮当妈咪

是不是家里有的大人有这样的习惯?还是奶奶爷爷或姥姥姥爷总惯着的缘故呢?
在发现宝宝表现好的时候多多的鼓励,犯了错误及时的批评而且说出的惩罚措施一定要做到,不能光说不做,这样小孩子是不会当真的也不会认为自己做错了,小孩都很聪明,而且非常会察言观色,这点很重要,宝宝现在还小很多习惯还好养成,我在一本书上看到,宝宝和小动物一样,初次来到世界上什么习惯都没有,所有的好的,坏的习惯都是大人后天养成的,所有我们做家长的首先要检查自己哦!

王丹乖乖

哎~~这问题的确麻烦,交不好,宝宝以后会很任性的,这几天不是生病了么。是不是不舒服给闹的,宝宝这应该也是一种发泄吧多观察看看,

lvpeiqi

对太小的孩子讲道理没有效果。如果出现了应该鼓励的行为,及时给她好处(如给她喜欢吃、喝、玩的东西和她喜欢的态度等);如果出现了应该制止的行为,则不给好处,如果要罚一定要及时,久了就不知道因为什么被罚;如果出现了不合适的行为,假装没在意。人都是趋利避害的,年幼的孩子更是如此,对孩子要求明确,坚持一贯一致,辅之以及时的、有针对性的奖惩,应该能建立起好的习惯来。但弄清她真正想要的是什么很关键。

liu16020219

也许是看了大人的作为以后才会跟着学的,所以要多给孩子讲道理,她会懂的。