masujiejiabowei

宝宝看电视可以吗?

我上班的时候,宝宝奶奶带孩子,经常看电视所以宝宝也跟着看怎么办?

言芯

您好!宝宝小的话尽量不要让他看电视,手机,电脑,不仅有辐射,而且光线变换特别快,对宝宝的眼睛不利。幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,在此之前都应该尽量少看对眼睛刺激的东西,婴儿时更加注意,此外,1岁之前婴儿尽量不要看看电视,和闪闪的灯光等,因为这个时期婴儿眼睛各部位的发育很不完善,色彩多,变换快,对婴儿视力有极大影响。另外,电视的声音对成人可能正好,但是对婴儿来说就偏大了,会极大影响听力,另外,电视发出的是一种机械的声音,如果听的多了,孩子对平常人的声音就不敏感了,会影响今后和父母的交流。所以,还是不看为好。可以让宝宝听音乐或故事,最好家长给和宝宝多多沟通,多和宝宝说说话,虽然几个月的宝宝可能听不懂大人说的话,但也会开发宝宝的智力,能让宝宝尽早学会说话,对宝宝非常有好处.

提问者对回答的评语:谢谢!您的意见我会参考的。家里的爷爷奶奶都是农村的对育儿这方面不是很懂,我会慢慢的给他们讲的

ningning176

不要看。对宝宝视力不好的。
其实宝宝不是看内容,他只是觉得花花绿绿又闪闪的东西特别好看而已,其实真的让他看他也没什么兴趣看。
所以,在宝宝面前尽量少开电视,真忍不住要看,就远远的,瞄几眼不要紧的,别长时间。呵呵

萱萱宝贝儿909

那么小的宝宝不要让他看电视,不仅有辐射,而且光线变换特别快,对宝宝的眼睛不利。幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,在此之前都应该尽量少看电视,婴儿时期更不能看电视,此外,1岁之前婴儿姚绝对禁止看电视,甚至从镜子里面看电视也不行,因为这个时期婴儿眼睛各部位的发育很不完善,电视的色彩多,变换快,对婴儿视力有极大影响。另外,电视的声音对成人可能正好,但是对婴儿来说就偏大了,会极大影响听力,另外,电视发出的是一种机械的声音,如果听的多了,孩子对平常人的声音就不敏感了,会影响今后和父母的交流。所以,还是不看为好。可以让宝宝听音乐或故事,最好家长给和宝宝多多沟通,多和宝宝说说话,虽然几个月的宝宝可能听不懂大人说的话,但也会开发宝宝的智力,能让宝宝尽早学会说话,对宝宝非常有好处.

参考资料:百度知道

liu16020219

可以看,不过要三米以外,而且不能老看,几分钟或十来分钟是可以的。