lisa9533

1周岁的宝宝如何补钙和锌

我儿子1周岁了,从3个月开始一直给他吃贝特令鱼肝油,葡萄糖酸钙怎么也不肯吃,平时有太阳也经常晒晒,偶而吃点骨头汤米粥,可不知1周岁的宝宝到底应如何补钙,望指点.

gary

首先你要确认宝宝现在有没有缺钙,没有缺就不用补,如果宝宝一天保证喝600以上的配方奶粉的话,可以保证这些微量元素的需求,就不需要额外再补了,有些时候,盲目的补钙和锌反而有危害,建议可以去医院做一个微量元素的检测看看缺什么再做相应的对策.

完美妈妈

你的做法还是不错的。如果不缺钙,不吃也无防,其实奶粉里都有的。

wuyuhao

不缺就不要补。其实关键是吸收的问题。母乳和配方奶的含量已足够。吃鱼肝油或多晒太阳促进钙的吸收就行了。