谷谷妈妈

我的宝宝发育正常吗?请大家分析一下

我家宝宝出生时5斤2两,现在刚满九个月,体重12斤5两。
出生至3个月时发育良好,满2个月时就有9斤多了。但后期一直不怎么见长,七个月多开始喝奶粉以来,到八月初长了8两多,然后这一个月一直没长。
这是否说明我家宝宝发育异常呢?非常急切寻求大家的答案,十分感谢!

huangyunbo

你要给宝宝添加辅食,注意营养要全面。鱼、虾、肉、蛋、蔬菜、水果、粗粮等都要保证。要给孩子经常换口味。除此之外,如果孩子整个精神是比较好的,没有什么异常,就不要太在意,每个人的个体是有差异的。另外,你应当送孩子到医院检查,那里才是权威。

提问者对回答的评语:谢谢你!我会照着你说的再去做的。相信多付出一些就会有回报吧!

heihaier

好像偏轻好多哦。可以去医院咨询一下,9个月大的宝宝应该要达到16斤左右了。

依依爱

不会呢!宝宝只要健康就好了,不要担心!营养给予充足就好了!

优宝宝

有点轻了 我儿子生下来和你家宝宝差不多 5斤8两 2个月时12斤 现在他9个月11天 体重20斤,你给宝宝加辅食了吧?我分析宝宝可能是缺乏微量元素,或者是吃不饱,营养不良。但是你也要综合考虑,在不缺乏营养的前提下,宝宝吃饭香,情绪好,不容易哭闹,玩耍时很开心,头发浓密长得快,指甲回血快,就证明宝宝很健康,也许是遗传,就是这种瘦体型的宝宝,你就不用担心啦。

xiangshu13

我们家宝宝喝的雅培智护的,白白胖胖的,呵呵~当初我是听产科医生介绍的,很多宝宝都喝这个效果很好,它的益生元和益生菌,可以促进宝宝消化的,宝宝肠胃好了,营养就吸收的好,才会胖胖的~~