renliweihe

宝宝2周了吃牛肉过敏,需要用药吗?

宝宝以前身上也起一些红疙瘩,疙瘩周围有一片红。 开始的时候没有太注意,都说是过敏,可能是天气也可能是环境,但没有想到是食物,因为那时母乳。 昨天才发现,中午吃了一点牛肉,到午睡后孩子就开始抓头,出现了几个红疙瘩,身上也红了几片。因为有好长时间没有起这样的疙瘩了,我想肯定是吃肉牛的问题。 我想问一下,这样用吃药吗。肉类我也不敢再给宝宝吃了。 以前也吃过速度冻牛肉,没事啊,为什么这次这么敏感呢,前几天炖过鸡,吃几口也没有事啊,同样是肉,为什么有的行有的不行呢? 唉,本想给宝宝增加点营养,没想到还行不通。

gary

宝宝增添营养时有的食物也很容易发生过敏现象,所以一定要确定孩子对这种食物有没有过敏现象以后在食用,建议增添新食物时,本着从少到多的原则,先观察有无过敏反应.如果有应当坚决远离此食物. 多给孩子吃糙米、新鲜蔬菜、水果和绿色食品,还要多吃一些含钙的食物,不要让孩子吃油炸的食物。如果你的孩子对牛肉过敏,那么在购买食物的时候要特别小心,看清楚外包装上的成分,不要购买那种含有让孩子过敏因素的食物。 注重饮食均衡,不要让孩子挑食。一般来说,孩子喜欢吃的东西,由于吃得多,就不容易引起过敏,那些孩子不喜欢吃的东西,平时都不怎么吃,就有可能在偶尔吃到的时候引起过敏。所以一定要给孩子吃各种食物,补充足够的营养,不要让孩子养成偏食的坏习惯。

提问者对回答的评语:你说的极是啊,我会注意的。祝你的宝宝健康成长每一天。

桐彤

过敏就不要吃了,等大点再说吧,可以吃别的,不一定是牛肉呀,如鱼、瘦的动物肉都行,别忘的还有水果和蔬菜。