renliweihe

孩子2周岁了经常便秘怎么办啊?

宝宝1周多断的奶,从断奶后经常便秘,3-5天解一次大便,孩子非常痛苦,头上特别的干。这孩子水也不少喝,也放些蜜,小便尿的特别的勤,是不是水份吸收不了啊? 老是用果倒片或是挤药水只管当时,解下来以后,还是好几天解一次。孩子也不爱玩。 孩子不吃香蕉,平时给他主要吃些菠菜白菜什么的。都让多吃菜,我觉得也不少吃啊。 我觉得主要是水份吸收不好,都排出来了。怎样能充分的把水份吸收呢? 请专业人士帮忙了。首先谢谢你们了!!真急人啊,宝宝多难受啊。呜呜呜呜呜…………。

gary

主要还是饮食结构的问题,一定要改变现在的饮食结构!

当孩子经常便秘时不要经常使用开塞露,这样会减弱孩子的排便反射,减少主动排便,造成长期依赖,所以只可以偶尔使用。
解决便秘的长久之计还是要饮食调整,多吃蔬菜水果,适当多喝水、喝蜂蜜水,同时培养每天定时排便的习惯,一般来说,大便排到直肠如果没有及时排出,就会出现便中水分吸收、大便变干硬的情况,再排出就会出现困难,每天定时排便可以使肠蠕动有规律,排入直肠的大便会被及时排出,就不会出现便秘了。还可以每天顺时针按摩腹部很重要,可以有效促进肠蠕动。还可以服妈咪爱、或猴枣散、或四磨汤2-3天。

davybest

常让孩子活动,不要让他穿太多。这种情况多是内热较盛的缘故。带孩子郊游,多让他走路,吃点香蕉之类的,应该就会见效。福建的孩子碰到这种情况要吃红薯,蒸在饭里就可以了。不妨一试。