bingbingmama109

冬季断奶

宝贝3个月我就上班了,从10月份开始我中午就不回家喂奶了,现在也只是夜里喂。我家宝宝吃饭很好,每天晚上睡觉之前都加一顿饭,夜里喝奶也不多了。年前我想断奶,因为年前婆婆家里不忙,可以有时间专心带孩子,等我回家过年的时候就断奶了,如果过年开春断奶,家里忙了,根本没有时间好好带孩子,在加上断奶,我怕孩子不适应。但是很多人都说冬季断奶不好,我现在很矛盾,不知道该怎么办?各位姐妹给个意见把。谢谢了

shansang

随着婴儿年龄的增长,母乳的量和质逐渐不能满足宝宝的需求,在增加辅食的同时逐渐减少哺乳次数,一般小于10~12个月可逐渐完全断奶,母乳量仍多着也可延至1.5~2岁,但切忌聚然断奶,以免不适应其他食物而引起摄入量减少,甚至发生不量反映,夏季或小儿患病期间应暂缓断奶,断奶前添加辅食,减少哺乳次数,增加奶粉的量,减少母乳的量,做到逐渐断奶,断奶后应及时注意调配易消化的适应小儿食用的膳食,不宜与大人膳食混同。

乐乐妈妈520

冬天断奶是不好;所以我也要坚持到过了年给他断奶