honeybobo

急需答案,快!快!快!

因怕宝宝灌了一肚子水而不愿吃奶了,所以我用新鲜菜汁来冲米粉喂宝宝,我想这样营养都有了还不占多少肚子,这样可以吗? 用菜汁或米汤冲钙粉可以吗? 儿科主任说宝宝吃碳酸钙吸收率最高,你们都给孩子吃哪个牌子的钙啊?

gary

用水即可,没必要用别的,正确的冲米粉方法是:
用25ML水冲调,水温大约在70度左右,就是感觉稍烫些就可以了,兑好水后放置一分钟(这点很重要),然后再向一个方向搅拌,二三分钟后就可以喂给宝宝吃了。
幼儿选择乳酸钙或葡萄酸钙最好,因为比较易吸收.
还要提醒你的是:很多人之所以“缺钙”,根本原因是缺少维生素D而影响了钙的吸收。因此,在补钙的同时,特别是2岁以下的孩子,还应相应的补充维生素D,多参加户外活动,多晒太阳,只有这样才能真正有效地避免缺钙.

宝贝MM

可以,但一开始冲兑份量不要太大,我们家给宝宝吃的三精葡萄糖酸钙口服溶液,因为味道宝宝喜欢。效果也不错。

xhongao

楼上地说得比较准确,可是给孩子吃点鱼肝油来帮助钙的吸收,不一定缺,而是吸收得不够

violetbaby

最好用白开水,因为米粉上就是这样写的.至于钙的补充鄙人认为还是食补好.平时多给孩子补充一些含钙量高的食物搅拌成糊糊或泥状.