hokwyhjy

40多天的婴儿怎样补钙

男孩,40多天了,睡觉的时候总是不塌实,去医院检查医生说有点缺钙,母乳喂养,请问这么大的孩子应该怎样补钙!

gary

我觉得暂时不要用药物来补,宝宝太小,现在是冬天,到户外去晒太阳时间肯定少,我觉得是缺维生素D,导致钙的吸收不好,首先、多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒.
除母乳外,可以每天喝点配方奶粉,晚上吃较好.
不过最终还是要看医生的建议,要吃钙剂的话还是碳酸钙剂型较好.容易吸收...

wuyuhao

吃鱼肝油和多晒太阳就行了

jiajia04

孩子可以吃一些贝特令什么的鱼肝油,还有就是妈妈多补点钙,让孩子可以多从乳汁中吸取钙。等孩子四个月以后,添加副食时,可以把钙片捻碎和到米粉等辅食中。因为钙不溶于水,所以尽量和粥样的食物一起进食。