铛铛妈咪

哪种钙产品好

宝宝刚四个月,混合喂养,配方奶粉喝得要多些,母乳少些.总体奶量也不多,才勉强喝完120.三天前开始吃蛋黄,其它果汁'菜汁和米粉还没开始添加,正准备以三五天加一种的速度加上去.现在宝宝脑后有轻微枕秃,平时也很容易出汗,夜里惊醒倒并不常有,只是白天不太睡大觉.昨天体检医生说有些缺钙,给开了一种叫"速溶金钙颗粒"的钙,我没买到,买了"龙牡壮骨颗粒"不知这种钙口啤如何?希望大家给我点更好的建议. 伊可新宝宝吃了一盒半了,接下来是不是要和钙一起服用,不知要吃多长时间才可以停? 再过几天就打算吃米粉了,不知你们第一次给宝宝吃米粉倒多少的量?那盒里好像没匙,盒上只说汤匙,也不只是多少克一汤匙,如果是10克的一匙米粉,四个月宝宝现在可以吃多少呢?最后就是现在的宝宝是不是每天只吃一餐米粉加蛋黄的辅食和果汁或菜水就可以,那要多久才可以每天吃两餐呢?

shuangyanming

开始吃米糊时别吃那么多,两三汤匙就够了.至于到底是多少就根据你宝宝的份量,如果她第一天出现不适就应该减量.至于钙片这个问题,医生是开"迪巧"给我宝宝吃的.你可参考.

提问者对回答的评语:ok

ruyang

一点小建议:宝宝缺钙,不光要补,而且要多晒太阳才能吸收。

wuyuhao

是的,关键是要促进钙的吸收。吃鱼肝油,和多晒太阳

violetbaby

我家宝宝也刚4个月,果汁和蔬菜泥2个多月就开始给宝宝吃了.她现在很喜欢吃这些东西.米粉上周才开始给她吃,他很爱吃的.我认为每个宝宝虽然有所不同,但遵循循序渐进的方式给宝宝喂应该好一些.

hhy晨妈咪

可以给宝宝吃点葡萄糖酸锌钙口服呀,这个比较好吸收