竹雨

医生说,我儿子缺钙,主要是因为囟门大。

医生说,我儿子缺钙,主要是因为囟门大,请问6个月的孩子
囟门应该有多大?比如说大概有指甲盖那样大等。

lirain

不用担心这个问题,每个宝宝的情况不一样,我们家两个宝宝也是这样,鱼肝油啦,钙片啦,鱼啦,肉啦,没少补,宝宝吸收不一样,有时候你补的多他不一定都能吸收,适当的补一些吧,不用太焦虑,大一些就没有啦。祝你们家的宝宝健康。

lulu.Zhou

小孩的囟门一般到8个月左右就会逐渐闭合,最晚的也就是一岁多一点,新生儿的囟门因人而异,大概应该有鸡蛋那么大吧,

竹雨

不用太担心这个问题,除非孩子有别的异常,通常不会有事的,宝宝出生的时候头大吧?我家昊文也是这样,出生的时候头很大,囱门好大哦,都有4*4呢,现在马上满两岁了还没完全闭合。当然小宝宝出生半个月后就应该补鱼肝油和钙的。那是生长发育的需要。