宝宝妈咪24

添加辅食

宝宝不吃奶粉怎么办呀,快2个月了感觉母乳不是很多。

shansang

您好,宝宝不吃奶粉,可能是宝宝不适应,建议妈妈可以给宝宝把奶粉冲的稀一下,或给宝宝少量多次的喂,让宝宝慢慢适应,也有可能是宝宝不适应这种奶粉,妈妈可以给宝宝换种奶粉试试,妈妈也要注意自己的饮食,要多吃有营养的食物,多喝汤水,如黄豆鲫鱼汤,猪蹄汤,充足的睡眠,愉快的心情,来提高母乳的质量

依依爱

4个月再添加吧!3个月太早!先添加米粉就可以了 ,雀巢的不错!

安琪僖玥

要不你咨询一下专业的医生吧。

安琪僖玥

可以喝点煮得很稀的粥的汤试试看。

刘沐羲

不要急添加奶粉有很多说法的,要一点点来的。

liu16020219

辅食是从四个月以后才开始加的,两个月不到最好以配方奶粉或母乳为主的,不吃奶粉是因为孩子以前是以母乳为主没有接触过奶粉,所以刚开始的时候肯定是不接受,你们让宝宝多饿一会儿,饿极了再喂奶粉就吃了,宝宝不是不吃奶粉是不接受奶嘴,所以奶嘴要换一换用贝亲母乳实感的那种吧,比较好用。刚开始不吃也没事坚持四五天就吃了。

钒仔妈咪

辅食还早呢,4个月以后吧,米粉的添加最早也在三个月后

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。

宝贝★爱你

如果母乳不够,可以给宝宝同时喂奶粉,添加辅食还太早,一般要到四个月以后,过早添加对宝宝的肠胃有影响.