zhangzehao

孩子呼出的气有酸味

儿子半岁了,一直消化不好,近来发现呼出的气有些酸味,有人说是消化不好,是不是这个原因?有什么办法能治疗??

钒仔妈咪

酸味:多见于宝宝胃肠功能紊乱

若给她洗完牙后嘴巴还有酸味,很可能是消化不良导致的食积食滞,又或是内热上火。但要查看她舌头上的舌苔是黄是白。若黄色且伴有大便干结或便秘既表示内热引起的食积,应给服清热导滞的中成药颗粒,如:小儿三公仔颗粒。若白色就给化积口服液。

liu16020219

消化不良,消化不良口气是酸的,拉的便便也是酸的,吃奶的时候注意不要喂得太多,稍欠一些宝宝是饿不坏的,可以吃些益生菌调理一下肠胃不需要过多的吃药或者去医院。多喝水促进消化。