陈春羽

宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝一直不爱喝水,总爱边喝水边把水吐出来,请问怎么喂才能让宝宝多喝点水

宝贝★爱你

你家孩子多大了?
一、煮蔬菜水,在里面放一点点盐,再放一点香油;如果用奶瓶喂她,在奶瓶里也放一片煮好的菜,让她感兴趣;

二、买新鲜芝麻,炒熟,晾凉之后用容器捣碎,每次喝水时在汤里面加一小勺芝麻,很香,宝宝很很喜欢,而且芝麻是润肠通便的,也有营养,一举多得哦。

三、加葡萄糖,可以给宝宝的水里加葡萄糖,很好喝,宝宝很喜欢喝。

四、可以给宝宝的杯子里加少量的果珍,但是这种办法只适合宝宝整天都不想喝水的情况。

五、扎新鲜的果汁给他喝

提问者对回答的评语:xiexie

vivian563

和我宝宝一个样,我那时实在没有办法,就用汤匙自己一汤匙一汤匙的喂他喝。以后慢慢他就习惯了喝水。祝你宝宝健康成长。

依依爱

加点葡萄糖或买那个离乳瓶!很方便的

言芯

您好!宝宝不喝水,是不习惯,可以给宝宝加点葡萄糖的,如果宝宝3个月,可以加点果汁,菜汁。还是要单独喝白开水的,避免宝宝挑食的,祝宝宝健康成长!

钒仔妈咪

许多宝宝都不太爱喝水。对于纯母乳的宝宝来说,6个月之内可以少喝水,但混合喂养和人工喂养的宝宝是一定要添加水的。开始吃辅食后的宝宝更加需要喝水,每天一般需要150毫升-300毫升的水。

白开水:最好是给宝宝喝白开水,但许多宝宝就是不爱喝白开水。

妈妈不妨在这样几个时间段里给宝宝喂水:洗澡后、晒了太阳后、跑跳后、睡觉后,宝宝在这几个时间里一般比较容易喝水。

用果汁兑水:开始可以用果汁加水,是1比1的比例,逐渐越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水。

红枣梨水:用一只生梨和3颗红枣一起熬水给宝宝喝。经常给宝宝喝红枣梨水,能润肺去火。

川贝梨水:如果宝宝久咳未愈,可以用一只生梨,挖去核,放入3克川贝和少许冰糖,放锅中蒸,蒸好好,吃梨喝水。

葱白水:在宝宝刚开始流鼻涕,有感冒征兆时、可以用20-30根葱白和几片萝卜一起加水300毫升煮大约半小时左右,然后用这个葱白水充奶或直接喝都行。

草莓仙子

我家宝宝很小的时候也是不爱喝水,我就用小勺喂,给她滴上一滴葡萄糖酸钙溶液她就喜欢喝了,随着宝宝长大我们就用奶瓶,想起来就把奶瓶放到宝宝嘴里,慢慢她就习惯了,也可以给她多少加点咸味的辅食。

yusi育婴师

用果汁兑水:开始可以用果汁加水,是1比1的比例,逐渐越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水。

宝贝小雨

我宝贝不喝水的时候就让她躺在床上,不一会就喝完了

QQ403438801

别给孩子强行灌水,不爱喝可能是不渴。给孩子喝水冲奶粉一定要用自来水烧的温开水,还要把水垢去除了。在淘宝店铺:泰山天工 http://shop59667100.taobao.com/ 有十元一套的专利产品水垢过滤器,轻松去除开水中的水垢、铁锈等沉淀物和悬浮物。

jinxumama

给他换一种容器喝 试试