wm280027513

担心宝宝吃不饱

宝宝现在53天了,一直混合喂养,每天添加奶粉1-3次,每次60ml(有时吃不完),最近我的奶白天很少胀,夜里感觉稍好些,夜里宝宝一般1小时或2小时哭醒吃一次,每次吃不了多会就睡了,睡意大于饥饿感,白天吃奶也很少,一般他哭就让他吸,吸一会来一阵奶接着就睡着了,奶少了吸几下咽一口他干脆就睡了不吃了,有时他一哭,我感觉他是饿了,常常爷奶抱起来哄哄又睡了,可一会又醒,只是饿就睡不实,以前添奶粉很爱喝,但最近不愿意吃奶瓶了,可奶水似乎又不够,怎么办啊?

vivian563

第一,细数宝宝大小便次数

母乳喂养的婴儿每天尿6-12次,大便1-4次,呈金黄色稠稠的,这样宝宝基本上是饱的,如果尿尿次数或量少,就没吃饱.

第二,测量宝宝体重

宝宝的体重最能说明问题了,小月孩每天增长25克体重,一个月长720—750克,第2个月增加600克。 如孩子体重减轻了,就说明喂食不饱,或不当,应该带宝宝看医生!

喝母乳的小孩子不爱喝奶瓶是很正常的,我家宝宝也是这样子,所以你不要太担心,等他很饿的时候再给他喝奶瓶,这样子他就不会反感了。

cmy611

把母乳挤进奶瓶里再加上冲好的奶粉混在一起给宝宝喝.刚开始是2:1的比例过三天再1:1的比例等宝宝吸奶嘴时再给冲奶粉喝

依依爱

坚持让宝宝吸乳头,奶水就会多的!

钒仔妈咪

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。

草莓仙子

如果身高和体重属于标准的话应该没有什么问题,我家宝宝有一段时间也是这样,妈妈奶水不多应该多喝点汤水,特别是油性大一点,只要宝宝想吃就让他吃,这样奶水也会不断增多的!

紫陌公主

您的宝宝还没到百天现在给您补补还来得及。如果您吃羊肉那就多吃点,注意别上火。因为您说的状况我也有过,就是吃羊肉是很下奶快的。(注意别吃羊肉做成辣的)祝您的宝宝健康!