baobao115

婴儿红屁股破了多处怎么办

女儿两个多月,红屁股一直不见好,而且严重,擦时疼爱哭,用了些方法不见效果,用了橄榄油和香油,凉水洗,丁桂儿崎贴,和摸张丹也都不见效,请问该如何治疗。

yusi育婴师

尿布疹

怎么做:这个时候应该避免用湿纸巾擦孩子的小屁屁,最好用流动的温水给孩子冲洗,然后用吹风机为孩子吹干(不要热风)。

为什么要这样做:用清水冲洗并用风吹干孩子的皮肤,孩子不会那么痛,另外减少摩擦,湿疹愈合的速度会加快些。

什么情况下需要医生:假如孩子的尿布疹两三天都不见好转,或者出现深红的颜色时就要带着去医院了。

小宇翔

湿尿布疹吧,擦点爽身粉或石膏粉(中药),很管用

xuzhihao2009

我宝宝也是,后来用了茶油好了!