宸冰

鼻子里有浓的鼻涕

我宝宝一喝奶或喝水,鼻子就好象有浓的鼻涕,特别是晚上喝奶时更明显,有时不喝奶和水也这样。晚上睡觉时也是,有时声音特别大,象打呼噜。睡觉时用嘴呼气,鼻子吸气。有二个月了。是天气冷的原因吗。我没有给宝宝用取暖设备。

燕子呵呵

宝宝鼻子里有浓鼻涕是正常的,未必是感冒,因为宝宝也是个人啊,我们大人的鼻子每天都要清理的,宝宝的鼻子最好也要每天清理,用那种细细的棉签就可以,稍微弄湿一下,如果宝宝鼻腔比较干或鼻涕比较硬,可以用棉签蘸温水或是母乳湿润一下鼻腔内部,这样宝宝打喷嚏的时候就能把鼻涕打出来了。

♡沫晗妈妈

是不是感冒哦 要好的迹象啊 都说清鼻子是感冒,浓鼻子是要好了哦

言芯

您好!小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。有鼻屎可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下,如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。祝宝宝健康成长!