GAOCHENGRUI

竖着抱孩子行么

宝四十六天了,我竖着抱她行么,她好像很喜欢呢,可是婆婆不让呢

☏旦旦的妈妈

可以竖抱,宝宝生长发育的特点是头大、头重、骨骼的胶质多,肌肉还不发达,肌肉力量较弱。因此,1个月的宝宝只能稍稍抬头片刻,3个月时头已可初步直立。由于颈部和背部肌肉发育还不完善,1~3个月的宝宝不能较长时间支撑头的重量。因此,抱1~3个月的宝宝的姿势是很讲究的,关键是要托住宝宝的头部。 宝宝满月抬头45度,满两个月就要经常锻炼其竖头的能力,保健医生建议满月后要让宝宝面向外,背靠妈妈的前胸呈坐位,这样她的视线开阔了,会很喜欢,学东西也快。
宝宝采取直立抱时,有两种姿势可供选择。一种直立抱姿势是宝宝背朝大人坐在大人的一只前臂上,大人的另一只手拦住宝宝的胸部,让宝宝的头和背贴靠在大人的前胸;另一种直立抱姿势是让宝宝面朝大人坐在大人的一只前臂上,大人的另一只手托住宝宝的头颈、背部,让宝宝的胸部紧贴在大人的前胸和肩部。若宝宝三个月内竖抱,只要不超过15分钟/次即可。

提问者对回答的评语:挺好的

心灵快乐

小孩太小了,不要常竖着抱,对小孩不好。

振轩妈妈

我家宝宝在过10天就3个月了,我们从一出生就是竖着抱的,最早家里也不让这样抱,然后我们咨询的专家,她说没问题,这样有助于孩子颈部有劲,我们家的孩子特别喜欢,如果照老人的那样抱他,他总是哭。

有女欣然

我宝宝以前二十多天就竖着抱了,只要你扶好头和腰,应该没什么问题。

汐汐妈咪

要注意:一定要稍稍高一点,让宝宝的头能够枕在你的肩上,另外时间不要长,宝宝会累的。

jinjin253

等到孩子3个月的时候头稳了可以不用扶头,这个时候就可以竖着不扶头抱了。如果你想竖着抱他记得要扶着他脖子跟头部。而且斜一点,这样不怕宝宝突然蹬腿还是什么的导致头往前趴

牛牛lo722

最好先别竖着抱,过早这种抱姿会影响宝宝颈部发育,还是等快三个月时再这样抱吧!