yangmiaomiao23

宝宝好几天不拉大便,便便是糊状。

专家你好,我的宝宝已经三个多月了,纯母乳喂养,最近宝宝常不拉大便,最近一次拉是12月31日,到1月9日那天我们没办法用了开塞露才拉。拉的便便颜色是黄色的,糊状,酸味,至今(1月12日)又没拉。我们很着急,不知怎么办?宝宝每次喝奶量一侧母房的三份之二,一个半钟到二个钟喝一次,母乳很充足。精神状况也良好。请问应该怎么办?

王嘉怡

喂的太勤了,我以前也是这样喂结果宝宝消化不好去医院了。应该是三到三个半小时一次。我们家的宝宝这几天也是这样拉糊状的两天拉一次,也不知道是不是上火了。

萱萱宝贝儿909

你说的状况都是正常,宝宝精神状态又好,所以不用担心的.
吃母乳的,这个阶段的宝宝一般都是这个样子的,是宝宝在赞肚,一般在2~5天大便一次,就是正常的.
每天早晚一次,可以给宝宝按摩一下肚子,每次15分钟左右,有利于宝宝消化和排便的

liu16020219

宝宝应该 是有些上火了,造成了便秘,妈妈平时要注意给孩子多喝水,妈妈可以吃些香蕉苹果之类的水果,给孩子喝些清火宝,每天定时给宝宝用热水洗洗屁股,下次可以把肥皂削成小条沾水插入宝宝肛门,比用药管用,也是刺激排便的。