孩子他妈妈

宝宝吐奶,怎么办?

儿子三个月,每次喂完奶之后拍到打嗝了,可是没过多久还是容易吐奶,并且有时吐得特别凶,不知道怎么办了

言芯

您好! 防止宝宝吐奶的方法:1)注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。祝宝宝健康成长!

萱萱宝贝儿909

是不是宝宝那里不舒服了,宝宝精神状态还好吗?
拍到宝宝打嗝了,并不能完全让宝宝不吐奶,只是能最大程度降低吐奶的可能性.
也可能是喂的太饱了吧,刚吃完奶的宝宝也不要让他做剧烈运动.

liu16020219

喂奶喂得太多了,我们有一段时间也这样,后来看医生,医生说喂得太多让稍欠一些 ,宝宝是饿不坏的,所以只要比平时少喂30ML左右再拍就没事了。

乖乖雅宁

没事的,我家宝宝以前也是这样的,宝宝小喂得次数太多了,消化系统没有成熟,等4,5个月就好了。放心吧

游任冰

有可能是喂得太多了,而他的消化系统这时候又没有完全发育好,所以可能造成吐奶,以后少喂点,做到少量多餐。

jinxumama

没事 大大就好了 最好吃完奶后不要动他