乖乖雅宁

流清鼻涕能打疫苗吗

最近宝宝感冒了。吃了点感冒药好了。但是这几天总有一点流清鼻涕,19号就该打疫苗了,请问流清鼻涕能打疫苗吗?

言芯

您好!在宝宝未康复前是不能接种育苗的。否则会加重孩子的病情。育苗本生是由病毒培养的,只不过是削减了病毒毒素的安全育苗,它能促使人去产生抵抗能力。如果在孩子感冒或拉肚子时打针,如果出现发烧或不良反应,很难判断是因为孩子本身感冒引起的发烧还是因为打完针后引起的不良反应。会非常容易判断错误,耽误治愈。所以无论是感冒还是拉肚子,只要孩子身体暂时生病都不要急于打预防针。

萱萱宝贝儿909

最好不要打,等感冒好了吧,疫苗晚个几天没有关系的.

水中石

先不要打,病好一周以后再打
宝宝生病体质会不好再打针很容易生别的病.